蹇彪主持召开全市县乡换届推进暨省人大代表、政协委员推选工作部署会议强调 深化认识 严肃纪律 落实责任 确保换届和推选工作圆满成功
  本报讯 (记者 金晓明 李海龙 王甲卓)10月11日,我市召开全市县乡换届推进暨省人大代表、政协委员推选工作部署会议。市委书记、市人大常委会主任蹇彪出席会议并讲话。他强调,要进一步提高抓好换届和推选工作重大意义的认识,切实加强领导,严肃纪律,确保高质量完成省人大代表、政协委员推选工作任务。省委第十二换届风气督察组同志出席会议。市委常委、组织部长王慎十,市委常委、市纪委书记艾红锷,市大人常委会副主任鲍晓华分别对换届和推选工作作出部署,市领导曲福丛、李贵平参加会议。
  蹇彪指出,这次省人大代表、政协委员推选工作,是在喜迎党的十九大胜利召开的重大历史时刻,在我市净化和修复政治生态取得重要阶段性成果的背景下进行的。做好换届和推选工作,是一项重大政治任务,是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,是对各级干部作风和朝阳政治生态的又一次重要检验,也是抓实“四项任务”和“四个重点”、确保朝阳与全省一道全面建成小康社会的重要保证。全市上下要进一步深化认识,牢固树立“四个意识”,坚决落实中央决策部署和省委具体要求,本着对省委负责,对全市人民负责的态度,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感抓好换届和省人大代表、政协委员推选工作。
  蹇彪要求,要坚持正确政治方向,旗帜鲜明地加强党的领导,确保推选工作依法依章程有序进行。各级党委要坚决扛起主体责任,党委书记要履行好第一责任人的责任。要严格人选标准,注重优化结构,坚持好中选优,从严把好推荐提名关、身份审查关、组织考察关,坚决防止“带病提名、带病当选”,确保推选出的人大代表、政协委员具有较好的广泛性和较强的代表性。要从严把好大会选举关,确保高质量完成省人大代表、政协委员推选工作任务。
  蹇彪强调,要切实加强组织领导,精心组织好县乡换届选举工作。各县(市)区和市直有关部门要坚决落实政治把关要求,落实领导责任,选优配强县乡领导班子,认真落实“忠诚干净担当”“三严三实”“四靠”“四让”要求,真正把思想素质高、道德品行好、执政本领强、工作作风实的干部选好用好。特别要注重在园(景)区、乡镇等基层一线,在脱贫攻坚、信访稳定、招商引资、生态环保等重点工作一线选拔干部,精心组织选举,确保换届工作圆满成功。
  蹇彪强调,要强化宣传教育,树立底线思维,加强重点监督,加大督察力度,坚决查处违反换届纪律问题,确保换届和选举工作风清气正。要切实加大领导力度,压紧压实工作责任,注重统筹协调,把握正确舆论导向,加强和改进干部考察工作,进一步统一思想,统一行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!