戴玉林率省督导组到我市督导检查维稳安保工作
  本报讯 (记者 金晓明 王甲卓 李海龙)10月11日下午,以省政协副主席戴玉林为组长的省督导组来到我市,对党的十九大维稳安保工作进行督导检查。市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开专题汇报会并作表态讲话,市委副书记高伟汇报工作,市领导王慎十、谢卫东、朱乾,市法院院长方宝国、市检察院检察长吕景文参加会议。
  在听取我市工作汇报后,戴玉林对我市工作给予充分肯定。他指出,朝阳市委、市政府对党的十九大期间维稳安保工作高度重视,贯彻执行中央、省委、省政府的部署要求态度坚决、措施有力,在重点工作上通力协作、全力以赴,真正把党的十九大期间维稳安保工作作为第一要务、第一责任全面贯彻落实,为党的十九大期间社会大局安全稳定打下了良好基础。朝阳各级各部门思想认识到位,站位高、标准高、工作细、措施实。市委、市政府主要领导亲自挂帅亲自抓,分管领导具体抓,召开会议研究部署,成立督导组深入检查,层层抓落实,确保工作部署落实到位。按照省委、省政府总体工作部署,每项重点工作都落实了组织领导、责任人员、工作措施和保障制度。全市上下总动员,做到了统筹兼顾、全局联动、分工到家、责任到人,形成了从上到下事事有人抓、有人做、有检查、有问责的工作落实体系。
  戴玉林强调,要切实增强做好党的十九大维稳安保工作的责任感和使命感,紧紧围绕主题主线、坚决服从服务大局,增强“四个意识”,坚持最高标准、坚持最严要求,全面从严从实从细做好各项工作。要坚持问题导向,抓住重点关键,加强源头管控,切实增强维稳安保工作的主动性、针对性和实效性,切实查隐患、控风险、补短板。要加大工作力度,向重效果、重转化、重化解转变,健全预警机制,加强动态调度,科学研判形势,加强矛盾排查,净化网络环境。要强化第一责任,高效落实维稳安保各项工作要求,对责任不落实、态度不端正、工作不得力的情况将坚决查处、严肃问责。要加大社会面巡逻防控力度,加强行业领域检查,严厉打击各类恶性犯罪,不断增强群众的安全感和满意度。
  蹇彪在讲话中表示,全市上下一定要全力贯彻落实省督导组在朝阳督导工作中提出的各项要求,坚决把思想行动统一到习近平总书记系列重要讲话和关于做好安全稳定工作重要指示精神上来,统一到中央决策部署和省委工作安排上来,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把党的十九大维稳安保工作作为当前压倒一切的政治任务,抓住重点与关键,坚持问题导向,强化隐患排查,强化源头管控,狠抓责任落实,把各项工作抓紧抓实抓到位,确保维稳安保工作扎实有效,确保朝阳社会和谐稳定,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。