凌源市整合资金加大农村危房改造
  本报讯 (记者 吴仕丰)2017年,凌源市整合相关资金,不断加大困难户危房改造投入力度,力保全市脱贫村无危房。
  据了解,2017年,该市共改造困难户危房1453户,其中C级695户,D级758户,已筹集补助资金2621.5万元,改造户共涉及27个乡(镇、街),覆盖了我市120个扶贫村。
  为高速高质完成困难户危房改造工程,该市培训农村建房工匠,各乡镇组成了以培训工匠为主的工程队。建筑中该市统一房屋设计图纸。由我市建筑设计院设计八套图纸,用户根据自己需要选择图纸,既保证了工程队按图纸施工,又规范了房屋建筑面积的要求。同时聘请朝阳市方正工程质量检测有限公司为每户改造前房屋进行鉴定,严格C、D级标准,确保改造后无危房。
  据了解,该市2017年整合扶贫资金建房补助与困难户危房改造补助资金2621.5万元,改造户共涉及27个乡(镇、街),覆盖了我市120个扶贫村。共改造困难户危房1453户。