高伟主持召开市政府党组(扩大)会议传达学习贯彻中央经济工作会议和全省领导干部会议精神
  本报讯 (记者 李树军)12月25日,市委副书记、市政府党组书记、代市长高伟主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻中央经济工作会议和全省领导干部会议精神并就贯彻落实工作提出要求。市政府党组成员屈连春、张东群、朱乾、黄丽颖、邱廷彦等参加,副市长王一凡列席会议。
  高伟指出,中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,习近平总书记的重要讲话,集中体现了以习近平同志为核心的党中央对世情国情的深刻洞察、对经济发展方向的准确把握、对工作布局的科学统筹,为我们做好当前和今后一个时期经济工作提供了根本遵循。全市政府系统要认真学习、深刻领会中央经济工作会议和全省领导干部会议精神,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,坚持和加强党委对经济工作的领导,把握大局大势、增强战略思维,认真总结今年及过去五年政府工作,谋划好明年及今后五年政府工作,明确方向、坚定信心,实事求是、自我加压,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念和“四个着力”“三个推进”,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,从实际出发,确定好明年经济社会发展指标,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会平稳健康发展。
  高伟强调,时值年终岁尾,工作任务重,各级政府和部门要做好各项工作的收官收口和年终考核工作。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守住不发生系统性风险的底线,确保实现年度脱贫目标,推动生态环境持续改善。要认真抓好中央环保督查组和省委巡视组巡视反馈意见的整改落实,认真抓好省委、省政府关于“四个着力”“三个推进”决策部署的督查。抓好国家和省关于振兴东北老工业基地、突破辽西北战略和县域经济发展规划的贯彻落实。做好防范化解政府债务和养老金发放风险工作,解决好供暖这个最现实最直接的民生问题,加强节日和“两会”期间的社会治安综合治理工作。