推动龙头企业发展 全力壮大产业集群
  本报讯 (记者 王甲卓)为落实市委工作部署,响应省委、市委开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动号召,践行市发改委“打开工作思路、转变工作作风、突出服务理念、切实沉到基层”的思想解放成果,12月20日至22日,市发改委深入七个县(市)区,通过召开座谈会、实地走访等形式了解企业需求、解读优惠政策。
  市发改委一行详细了解了各县(市)区对未来3至6年围绕龙头企业发展壮大产业集群的有关情况,实地走访了凌钢集团、通美晶体、炜盛玻纤、航天凌河汽车等20余家具有一定实力和较好发展前景的企业。座谈会上,市发改委将全面振兴东北、突破辽西北和县域经济发展等国、省重大战略政策以及向上争取资金有关要求,向各县(市)区和走访企业进行了细致入微地解读,为提高各地区向上争取和项目包装的水平,提供“点对点”“门对门”式服务,得到了县(市)区政府和企业代表的热情欢迎和高度评价。
  市发改委还将所走访企业全部纳入服务企业微信群,真诚拉近与企业之间距离,便捷化服务企业方式,加快推动发改系统服务企业常态化机制全面建立,切实解决服务企业“最后一公里”问题。
  市发改委表示,要不遗余力地推动解放思想常态化,特别是在服务企业方面,将助力企业发展作为发改委的核心工作之一,经常性深入企业调研走访,帮助企业对接国省重大战略,为企业提供从政策解读到项目包装、储备、申报、资金争取、落地建设以及开工达产的全周期、全流程服务,全方位做好对企服务工作,全面助力我市实体经济发展。