市委法制建设委员会办公室和重新组建的市司法局正式挂牌
  本报讯 (记者 孙华)按照国家机构改革和市委动员会议要求,经过紧张筹备,12月28日,市委法制建设委员会办公室和重新组建的市司法局正式挂牌,实现了我市司法行政党政机关合并设立和职能优化。
  此次的司法机构改革,使我市的司法行政被赋予了新的重要职能,工作布局呈现“一个统筹、四大职能”,一个统筹即市委法制建设委员会办公室统筹协调全市法治工作,四大职能即行政立法、行政执法、刑事执法和公共法律服务四个方面职能作用。
  市委法制建设委员会办公室和重新组建的市司法局将充分发挥司法行政机关职能作用,坚持法治信仰,统筹做好法治建设各项工作。坚持法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,充分发挥行政立法、行政执法、刑事执法、公共法律服务四个方面职能作用,为全市经济社会发展提供强有力的法治保障。始终把维护社会大局稳定、促进社会公平正义和保障人民安居乐业的责任扛在肩上,全面促进我市新时代司法行政工作展现新气象,强化新担当,实现新作为。