明年上半年教师资格考试网报时间定了
  本报讯(记者 杨柳) 明年上半年教师资格考试网报时间已经定了。1月15日开始,笔试时间为2019年3月9日,笔试单科成绩有效期为2年……
  “这段时间一直在关注教师考试这方面的消息,现在终于明确了。”市民小张说,自己已经复习了大半年,知道消息后有些紧张又有些兴奋。
  12月26日,省招办公布了《关于做好2019年上半年辽宁省全国中小学教师资格考试(笔试)报名工作的通知》。我省2019年上半年中小学教师资格考试笔试网上报名时间为2019年1月15日至18日17:00截止。
  通知中明确,我省2019年上半年中小学教师资格考试笔试时间为2019年3月9日。2019年上半年笔试成绩查询开放日期预计为4月16日。考生如对本人的考试成绩有异议,可在成绩公布后5个工作日内,到当地招考办指定地点提出复核申请。笔试单科成绩有效期为2年。笔试各科成绩合格者,方可参加面试。笔试和面试均合格者由教育部考试中心颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。2019年上半年面试时间为:2019年5月18日、19日,具体面试要求在中小学教师资格考试网发布。