女子上山灭火竟遭电击受伤
  本报讯(记者 孙良) 凌晨时分,熟睡中的女子突然接到丈夫电话,让她上山灭火。不料女子刚到山上,就被非法电猎网“袭击”,导致双脚受伤,目前仍在治疗。
  昨日上午,记者拨通建平县小塘镇林业站负责人电话,其称这起山火是因非法电击山兔的人员引起。
  据58同镇-富山站网站披露,事件发生在12月19日、建平县小塘镇小塘村。当日凌晨时分,已经入睡的该村女子徐静突然被电话铃声惊醒,发现打电话的是她丈夫——村里的护林员。丈夫在电话里催她:山上着火了,赶紧过来救火。
  情况紧急,徐静赶紧起来穿好衣服,叫上公公,骑着摩托车赶到1公里之外的、小塘镇与青峰山乡交界处的事发现场,当时发现山上火光冲天,烟雾弥漫。见此,两人把摩托车停在山下后,带着铁锹和扫把往山上跑准备灭火。
  不料就在这其间,意外发生了,奔跑中的徐静突然感觉双脚一阵疼痛,顿时坐在地上,后来发现自己被电猎网击中,双脚受伤。无奈之下,徐静只好独自返回家中。接到火情后,当地其他村民和派出所民警相继赶到现场,展开扑救工作,经过一段时间的努力,这起山火被彻底扑灭。
  回到家里后,徐静发现自己的左脚踝骨有一道伤口,右脚掌一侧出现水泡。起初,她并未将伤情放在心上,不料之后几天伤口越来越疼,甚至都无法走路,这才去村里小诊所进行治疗。
  据了解,每年冬季,都是不法分子上山非法狩猎的猖獗时段,除了布网、下套、弹弓等常规行为外,最危险的就是下电网电击野生动物,这种行为同时对人的生命安全构成严重危害。此前我市曾发生多起人员被电网电击死亡事件,应严加巡控打击。
  另据小塘镇林业站负责人介绍,此事他们已经向警方报案,过火面积官方正在统计中。目前该起山火事件仍在进一步调查中。(奖报料人栾先生20元)