大润发北门 黑色路面覆冰难行

 

  本报讯(记者 杨柳) 昨早,市民许先生反映,大润发北门附近的黑色路面上,有很大面积结了冰,给交通带来不便。
  昨天上午8时许,记者来到大润发北门附近看到,在竹林路南侧,顺着路边石的一侧地面很大一片区域覆盖着冰层,冰面长约50余延长米,最宽的地方已经到了机动车道。冰面上零乱地留着车辙的印迹。
  此时正是交通早高峰,机动车从此处路过皆放慢了速度,一些骑自行车、电动车的市民只能绕到没冰的地方通过,一度造成这里的拥堵。仔细观察,记者发现,冰面颜色有地方发黄,而且在距朝阳大街和竹林路交会处五六米的地方被人为用土截住。附近一位经营者说,前几天这附近的下水堵了,就留下了这个“后遗症”,因为自己腿脚不灵便,怕发生意外,就用土把水截住了。
  附近的居民和商家表示,现在正是数九寒天,冰就这样撂着,估计一冬天也不会融化,出行实在是太不方便了,希望相关责任单位能够进行清理,还市民良好的出行环境。